TV5XQ(2005-20WW)
Love HarryStyles & ship YoonJae Spideypool, EC, Sterek and Thilbo
love doodling&sketching& photography
Skin-care & manicure maniac

关于superfamily梗

小蜘蛛痴汉专用号:

很多盾铁党不知道为什么虫粉讨厌superfamily梗,其实虫粉代表自己,不讨厌铁人和美队照顾小虫,甚至很开心


但是仅限于他们作为一个团队里面的长辈的存在照顾他。


包括领养梗和生子梗。


为什么?


1.


似乎很多人不明白彼得·帕克为什么成为蜘蛛侠?


的确,他是因为被放射性蜘蛛咬了得到蜘蛛能力,但是这时候他并没有成为蜘蛛侠,直到之后他无意间放过了一个抢劫犯,那个抢劫犯之后杀了他的本叔,他才终于在这次惨痛经历中明白什么是能力越大责任越大,才终于知道自己哪怕一次的冷漠究竟要付出多大的代价。


换句话来说就是,他不仅仅是因为天性的善良才成为蜘蛛侠的。他成为蜘蛛侠有一部分原因是因为他的悔恨和痛苦罪恶。无法挽回的亲人之死的绝望塑造了他,成就了他。而蜘蛛侠的存在救赎了他自己和其他人。


在这方面,本叔之死是不可或缺的。换成一个收养梗或者直接换了家人这就会显得很奇怪很不合理……因为仅仅是天性的善良其实是做不到小虫那样可怕的坚持毅力的。




2.


讲白了就是像家庭一样的亲情感的SF梗,不带收养or亲生的,是尊重PP这个人本身的,是拿他当做一个独立存在看的。漫画里虐成那样,也是真的想看美队和铁人能偶尔照顾他一下,真的很希望他们俩能偶尔照顾他一下,救他一下,帮他一把甜一下。


但是换成收养和亲生的基本上就是拿他当个附属品看吧……可有可无的,有了比较有时髦感,没了也无所谓。


小虫怎么来的,怎么成为蜘蛛侠的,他的精神和概念代表什么,蜘蛛侠代表什么,很多人连大概了解一下都懒得。这部分人相信问一下格温是怎么死的黑猫是谁小虫救人会选择什么方式可能都有一大堆人不知道。




讲起来同人文不要计较那么多,实际上还是忍不住说了一大堆orz。


大家看看就过吧。

评论
热度 ( 115 )
  1. SapphiraYoung小蜘蛛痴汉专用号 转载了此文字

© SapphiraYoung | Powered by LOFTER