TV5XQ(2005-20WW)
Love HarryStyles & ship YoonJae Spideypool, EC, Sterek and Thilbo
love doodling&sketching& photography
Skin-care & manicure maniac

一篇关于BBG的火爆媒体撰文(题目如图)【翻译】

一篇在buzzfeed上发表不到20个小时点击率已破100万的媒体撰文(总结报告)。

此文作者是BuzzFeed常驻英国伦敦的正式职员Ellie Woodward(和sao不一样,sao之前是buzzfeed撰稿板块的自由投稿人)

原文链接

一个媒体人就饭圈里关于宝宝门的各式说法的总结。但作者并没有下她自己的结论,她只是以时间顺序给大家做了场展示。

=================================

正文:

Louis Tomlinson一月份晋升人父。

Instagram: @louist91

从那后,Louis和孩子妈Briana Jungwirth就一直让Freddie远离公共视野,只发过十只手指都数得过来的几张孩子照片。

然而,One Direction的粉丝在过去一年里,一直在不断壮大一个阴谋理论,他们认为:这个孩子若不是一个仿真玩具,那就是压根不存在。 

Ian Gavan / Getty Images

这个理论和另一个经年不散的理论有关联,大家认为:Louis和Harry一直是情侣关系。而这个说法,他们两人在很多场合下都有否认过。(译:个人意见保留)

然而,这个新鲜出炉的理论,代号【宝宝门】,却认为,整个怀孕过程、孩子出生过程,以及随后紧跟的Freddie照片都是为了转移大家放在Larry Stylinson上的注意力。(译:同,个人意见保留)

而,这个理论的来源已久,挖掘颇深。

这个理论得追溯到去年五月:一个叫@BrianaFacts 的推特账号诞生。

18met16.tumblr.com

(图中的文字:2015年5月12日,这个@BrianaFacts的账号创立了。那个时候Briana还没有和Louis挂上钩,那这个粉丝是如何知道Briana今后会变得举足轻重的?更不用说是如何能提前未卜先知Briana“将要怀上Louis的孩子”的?唯一合理的解释就是:这是经纪公司提前就安排好的。)

粉丝们认为,这个账号是Louis的经纪公司在Louis和Briana第一次被狗仔拍到在一块的两天前创建的。

这个账号创建两天后,Louis和Briana在一家夜店被拍到在一起。粉丝找到当晚狗仔拍到的视频,短短29秒的视频里,我们可以很清晰地听到一个狗仔冲Louis喊:“我是为《太阳报》拍的(This one’s forThe Sun.)。”

18met16.tumblr.com

(图片中的文字:5月14日,louis和Briana被拍到一起离开夜店。推特上的@annasprivate那晚一直在发Louis所在的定位,就是想让狗仔们过去拍他们。下面的这个视频是当晚拍的。Briana和Louis走得挺近,基本上就是每张Louis的照片她都能充当一下背景墙。29秒的视频,你可以听到狗仔喊话:“我是为《太阳报》拍的。”于是这张臭名昭著的照片就被《太阳报》在两个月后用上了。通过Briana的肢体语言我们完全可以看出来——她就是想被拍进去,和Louis挂上钩。或者说,有被人指导过的该如何被拍进去。

视频地址: paparazzi video

当然啦,两个月后怀孕消息被证实之时,这张照片就被《太阳报》用在了他们头版上。

Louis和Briana五月被拍到在一块儿的一个月后,六月在破团一场演唱会中,Louis将一个玩具人偶扔下台,嘴里说着:“这不是真的!(It’s not real!)”

18met16.tumblr.com


18met16.tumblr.com

Briana怀孕的消息在这场演唱会一个月后,他两一起被拍到的两个月后,7月14日被证实。有不少粉丝指出,这么早就放出怀孕消息,而不像其他的艺人或艺人妻子那样,在怀孕保胎期的前12周安全度过等胎儿稳定后再公布消息,就已经充分说明Briana其实并没有怀孕了。(怀孕前三月流产滑胎几率高达75%)

而下一个很有趣的细节是2015年11月出来的,Ann-Marie Samson,Syco唱片公司的公关头子,在LA生下了一对双胞胎。请一定注意下面这张Louis 11月份时头发的长短,这个很重要。

18met16.tumblr.com

(图片中的文字:2015年11月12日,Ann Marie,Syco的公关一把手,在LA生了一对双胞胎。而Louis当时那个星期就正好就在LA。巧的是,他当时的头发长度就和后来他发的和宝贝儿子合照里一样长。)

一月,Freddie出生了。然而,关于他出生的推特也是让人很疑惑。 

twitter.com

很多粉丝注意到,Louis通常都会在结尾词和感叹号之间留一个空格,如下:

twitter.com

而这也就暗示说,Louis本人并没有发那条推了。

@Louis_Tomlinson this is so modest louis always tweets a space between them exclamation marks bye

— ㅤㅤ (@sorelwt)


但不单单是小小的感叹号引发了大家的怀疑,还有那条推里说的时间。Briana在IG上发了一张她和Freddie的照片,写道:“2016/1/21.Freddie Reign.Love of my life."

Instagram: @brianaashleyjungwirth

但Louis的宣布喜当爹的推是1月23日发的,推里说,Freddie是“昨天”出生的(也就是1月22日)。

theanchorsrope.tumblr.com

然后,当人们再仔细一看Briana发的照片,事情更是一发不可收拾了。首先,粉丝发现了这张照片,是Briana的一个表亲在推特上分享的。照片下的文字是:“Briana刚刚发了这张照片给我!小宝贝出生了!真开心!”

twitter.com / Via lovebeweird.tumblr.com

然而!这张原照确实是IG上一个和她们不相关的生活方式博主在Freddie出生很早之前就发出来了的。

图是系列图

Instagram: @amberfillerup

于后,大家很快就发现了上面这个博主Amber的照片(左)和Briana照片(右)的相似之处。 

左边是Amber

Instagram: @amberfillerup

instagram.com

另一位汤不热用户拿Briana IG上的照片和一位油管博主Roxetera做了对比。

jencity.tumblr.com

这位汤不热用户发现IG上的Roxetera抱孩子的照片里,孩子穿着蓝色的衣服,包在条纹格的毯子里,而这张照片,发于N个月之前。

Instagram: @roxetera

然后再拿Briana发上IG的照片做一下对比。

Instagram: @brianaashleyjungwirth


这位用户还对比了Briana的IG上她发的照片里的眼睛颜色和之前狗仔拍的照片里Briana眼睛的颜色。

jencity.tumblr.com

而,最后,她对比了Roxetera的照片和Briana发上Ins的照片。 

另一位汤不热账户对比了Freddie的第一张照片和之前提到的那位来自Syco的AnnMarie的其中一个儿子的照片。

(图片里的文字:之前说到的是AnnMaire的双胞胎出生。Freddie,和Briana的那张照片里,长得和AnneMarie的孩子出奇的相似。)

AnnMarie的孩子

18met16.tumblr.com

左边是AnnMarie的双胞胎儿子中的一个

18met16.tumblr.com

Briana离开医院的照片也被大家分析了。大家也因此质疑:Briana究竟有没有生孩子,因为在美国大部分女人在生了孩子后离开医院时都是坐着轮椅出来的。而Briana却穿着紧身裤、高跟鞋,健步如飞。


thephilisnotonfiredirection.tumblr.com


此外,在生过孩子后第四天,她完全没有产后留下的肚子,而常识告诉网友们正常情况是这样的:

凯特王妃产后第三天的照片

产后一周 vs 产后六个月

产后第二天 vs 产后第二周 vs 产后两个月

大家随后就发现,那些狗仔照片都是在私人领域内拍的,也就是为了让全世界都知道Louis喜当爹了而叫好狗仔来摆拍的照片。

图中文字:很明显,狗仔是拿人钱财,就是被叫过去摆拍的,墙上标示显示是私人领域

payneful-10-inch.tumblr.com

但事情却在Louis和Freddie的第一张合照发出来后更加复杂了。

Instagram: @louist91

随即,大家第一个怀疑的点是,为什么偏偏这张的要拍成黑白的?——大家也都黑白照往往更容易P(因为不用考虑色彩的一致性只用P光影就好)——而Louis的其他照片都是彩色的。

Louis的IG

Instagram: @www.instagram.com/louist91/?hl=en

随后,大家也就开始拿这张图的本图用Photoshop来做实验了,最后发现,这个孩子是重叠加到照片上的,因为调光后就很明显看出,照片里Freddie并没有碰到Louis。

whasting.tumblr.com

(图片里的文字:

1,看到红色的部分了吗?你可以清晰的看到背景与Louis 的下巴/宝宝的头之间的色差。为什么呢?因为那里有图层覆盖,他们试图将图层尽量融合,但是PS不会说谎的。

2,那么现在让我们来谈谈浅蓝色的部分。所以,有个女孩问我说“为什么头发和原图不同?” ,注意白色部分和浅灰色部分之间的区别,他们擦去了一缕头发,这就是为什么会看起来不同。但是很明显就是用PS提供给你的再简单不过的一个磨皮工具做到的而已。

3,在粉色的部分她们加重了阴影让眉毛显得更浓些。

4,深蓝色圈圈那里,你们注意到奇怪的灰色地方了吗?因为我发现了,这个就是在你试图磨平(模糊)你擦除的地方也就是Louis的头发时会留下的痕迹。

5,绿色的部分,知道为啥宝宝和Louis之间有那么那么大的对比度吗,因为他们把俩图层叠一起的时候没有做融合。真特么天才。 )

(图片里的文字:

我相信大家都看过这张照片了,我想要指出些东西,我知道很多人可能不喜欢我即将要说的东西。所以做好心理准备。

我是个摄影师,在大学里学的摄影专业,这也是我谋生的方式。我一看到这张图的时候,我就知道有问题。这是Jay发的原图,可惜的是,因为这张图并不是原图的复件,所以我并不能只去检查里面的元数据。当她把这张图发到Twitter上又加了滤镜之后,元数据会自动改写,所以我必须要花很长时间去深入解析这张图。但是我说的仅仅是我自己,对于那些没有接受过专业训练的人,他们一眼扫过去会觉得这张图没什么问题。他们只会看到一个超级火辣的男子和自己的孩子,赞扬过他们之后也就没有什么好说的了。

这是Jay发的那张图,第一眼看过去和Louis那张几乎一模一样。但是从一开始我就知道这张图是改动过的,你可以看出来,孩子的头的位置和Louis的下巴是分离的。

看看把图片颜色调亮之后发生了什么,看看它的像素,看看两者在质量上的区别。这个孩子根本就没有和Louis的身体接触。

接下来的很重要。所有照相机的镜头都是有光圈的,无论是手动设置还是自动设置都一定会有,这样所拍的东西才能聚焦。如果拍照的人没有正确地对焦,就算是和其他的东西在一个水平高度,他也只能拍清楚这个东西的一部分,而其他部分都会模糊。然而,在这张图上,红色的部分是对焦的部分,而蓝色的部分是模糊的。如果镜头的光圈是手动设定的,那么只有一个部分,比如Louis的鼻子,是完全对焦的,因为这张图是一张人像图。但是,这张图里Louis的头和手都是对焦的,而孩子却是模糊的,尽管Louis是这张图最后面的一个物体。为什么Louis的肩膀会模糊?为什么孩子的手也模糊了?要注意到,其中任意一点都是不模糊的,不像最后的背景一样。这样的情况是绝对不可能发生的,无论你用的什么镜头,什么相机,或是iphone的任何滤镜。只有用模糊工具才会出现这种情况。

当你把Louis发的那张图上色之后,你会发现那片模糊的区域颜色是不对的,焦点完全不一样,而孩子本应该在Louis下颚下放着的头也是完全偏离的。这就是他们为什么把照片用成黑白的原因。

我绝对不是说这个孩子不是他的,他很有可能是,我又不是个医生,只有DNA检测才能确切地证明Louis是不是孩子的父亲。如果他是的话,我肯定会继续爱他支持他,就算他不是,我也会这样。对我来说没什么大不了的,无论如何我都爱Louis。

我在这里想说的是,前几年就出现过和Elounor一起PS的图,这是我们大家都知道的事,对于经纪公司来说,再做一次也不是什么新鲜事了。所以,不管你相信什么,也不管DNA检测结果是什么,这些照片都是被改动过的,这是事实。

https://mycitybythebay.tumblr.com/post/138205664498/okay-im-sure-weve-all-seen-this-photo-by-now

其他几位粉丝的发现更是深入,他们找到了Louis的一张老照片,和这张IG上的照片重叠后,结果显示,这张照片就是如此P出来的。

whasting.tumblr.com

这个理论也得到了其他粉丝的支持。

wheredolarryheartsgo.tumblr.com

但, 有一些认为这张照片里的根本不是Louis的——主要是因为,Louis胸前的一个半心纹身在他和Freddie的这张合照里看不到。

onelarrection.tumblr.com

就这张照片,另一篇完整的媒体分析文:媒体撰文——关于这张照片的PS痕迹的检验过程

而第二张照片,也同样让大家抓狂了。

Instagram: @louist91

这次讨论的第一个争论点就是,Louis在这张照片里的头发,比起他发这张照片的同期被狗仔拍到的照片里的头发对比,出奇的短。(一夜长长?)

itstearingatmyheart.tumblr.com

这也就又带我们回到了之前的那个理论了:第二张照片是拍摄于AnnMarie Samson的孩子刚刚出生后,当时是2015年的11月份,Louis的头发还是短的。其次,louis手上的28,是12月中旬才在芝加哥纹的,若是11月份就拍好的照片,也就不奇怪为什么大家看不到28了。

但普遍大家还是认为,这张照片是有P过的。而这个猜测,首先指出的就是纹身问题。

为什么IG的那张图是P过的?

babuboyfriends.tumblr.com

(图片里的文字:从这张图片能看出来,那里什么都没有。同样地,“it is what it is”的纹身看起来高了些不是吗?而且为什么图片的背景是纯白色的?为什么两张照片都是黑白的?得了吧,我们做的图都比这个好。)

许多人都曾表明:如果图片里的人真的是Louis,他的另外几个纹身(包括前臂上的匕首、胸前的78、手指上的28)都是能看到的。



https://larrysbellybutton.tumblr.com/post/139623557675/okay-but-how-do-you-fuck-up-this-bad

实际上,一些粉丝认为,让Louis在和Freddie的每张合照中都不穿衣服,是故意用他的纹身来表明照片中的人就是Louis。

还有些人认为,Louis的头是用一位演员Horacio Pancheri和他自己的儿子PS的。粉丝们都发现了Horacio和Louis照片的高度相似。

louisthekittycat.tumblr.com

实在有够离奇的。

Instagram: @horaciopancheri

这位Tumblr的用户分析了这张图片的三个部分,不仅表明了照片上的人,看脸就知道绝对不是Louis,而且强调了纹身的问题。

(原博的解释:我用了“爸爸和儿子”照片中的三个部分。在第一部分中,你可以很清楚地看到匕首纹身不见了;)

(第二部分中,这张父亲和他的儿子被盗用的图,和Louis的脸十分完美地贴合;)

(最后一部分中,你能看到那个黄色吃豆人的纹身,不管我用什么角度,都无法和其他绝对是Louis本人的照片相匹配。)

https://butterflyenergy.tumblr.com/post/139644515223/i-have-taken-three-different-sections-of-the-lad

粉丝们也用另一种方法来证明这张图是伪造的,他们把图片转换,这样就能看出哪些地方是被修改过的。用这种方法看,Louis的头,胸部和手臂都是被改动过的。

白色噪点越多就说明被改动的次数越多。而且我看不到匕首和78.

amadridistamess.tumblr.com

这张图也被分析过。

madeindwncaster.tumblr.com

最让粉丝觉得有问题的地方是Louis手的大小。有些粉丝把其他有Louis手的照片和这张图重合,发现手的大小完全不一样。

https://larryfuckedmyfeels.tumblr.com/post/141571711489/well-well-well-his-hand-looks-bigger

但最后一个值得注意的观察点是——在几乎每张照片中,孩子的眼睛都是闭着的。这也引起了下一个理论:这个孩子本身就是个玩具娃娃。

directionereg.tumblr.com

这个理论是源于在每张照片中,孩子的手都是同一个姿势。

Twitter: @LHCOMPASS

directionereg.tumblr.com

狗仔们拍的照片也被分析过,进一步强调了孩子的眼睛一直是闭着的。 分析此点的长博有一个额外的研究也证实过,当一个仿真的玩具娃娃化上妆时,看起来和真的孩子没什么区别。

svgarbabyharry.tumblr.com

同样,有Freddie的照片都是黑白的这一点,也是为了使这个玩具娃娃看起来更真实一些。

directionereg.tumblr.com

但是目前为止,这张图引起了最大的骚动。

Instagram: @brianaashleyjungwirth

许多人都说这张图上的孩子特别僵硬,而且脚的角度看起来很不自然。另外,人们认为没有哪个两个月大的孩子能把脚张开成这样。

larrieswriting.tumblr.com

人们还对比了搜索出来的“baby feet”和Freddie的脚。

lickmyanusualplacenta.tumblr.com

(译:汤不热上的大家,也都拍了拍自己家孩子的脚来说明问题:

出于好奇呢,我也在表姐的同意下拍了10月份刚刚出生已经半岁的小侄女的嫩脚:

特别实验了一下,孩子即使已经半岁了,也是没有那种可以把五个脚拇指都分那么开的力气的。)

大家还顺带搜索出的“玩具娃娃的脚”。

我早就告诉过你这件事很疯狂了吧。

全文完.

=============================

想说的三点:

看完后有点晕圈的大家不妨把原文内容按时间分成几个部分来看。

出生前

出生时

出生后

或者按至今我们收到的IG和推特更新来看,一张IG一个版块。

2.小伙伴们现在看完了这篇撰文后都很好奇:Louis的个人代表会不会站出来勒令要求将这篇传遍社网的媒体撰文下架呢?

要是下架了意味着什么?

要是没人管,这篇撰文依旧保持在buzzfeed首页,点击率依旧刷刷上升,又意味着什么呢?

但话又说回来,本文作者只是做了个presentation——一个【没有下结论】的presentation,一个分享孕育于饭圈流传于饭圈、非她自己原创的各式说法的presentation,站在媒体信息传播的角度,实在无可厚非。

而这段时间,类似这篇、相似主题的媒体撰文太多了: 雅虎的媒体撰文; inquisitr的撰文OK!杂志的撰文

但这篇文章能火的原因一是因为buzzfeed平台本身的优势;二是这篇文章算是【baby is fake】这个话题里叙述得比较全面。

3.吃瓜群众,西瓜、瓜子准备好了吗?!

翻译:@ SapphiraYoung @-兔子的下午茶-  LongCurlsDontHurt

特别鸣谢:@ISTAKENNN

========== 下次见 小伙伴们 ==========

*转载请标明出处*

评论 ( 1 )
热度 ( 37 )
  1. sue1973SapphiraYoung 转载了此文字
  2. sue1973SapphiraYoung 转载了此文字

© SapphiraYoung | Powered by LOFTER